Estabilidad jurídica y políticas de desarrollo: nuevo reto de un Estado contemporáneo - Varsi-Rospigliosi, Enrique (2016)
Información y confianza están vinculadas como instituciones que deben perdurar en el tiempo. Si desconozco no puedo comprometerme, ni mucho menos arriesgar. La ciudadanía necesita horizontes estables en el tiempo. La institucionalidad debe ofrecer confianza, seguridad y aminorar riesgos. La estabilidad jurídica no es un concepto que desemboca en normas jurídicas, en una ley, es una situación que trasciende permitiendo el fortalecimiento institucional. Es el contexto en el cual se toman las decisiones individuales y las interacciones sociales, lo que permite conjugarla. La estabilidad jurídica es el producto de una combinación de normas y conductas sociales.