El problema de las transfusiones de sangre y la transmisión del VIH: realidad y respuestas del derecho para la protección del paciente - Woolcott Oyague, Olenka (2017)
Esta obra nos presenta una clara y precisa información sobre la responsabilidad civil existente en la transfusión sanguínea. Las investigadoras se enfocaron en la Ley 100 de 1993, sus pros y sus contras, con una objetividad jurídicocientífica que el Gobierno nacional y los entes deberían analizar, para que haya un control real de este problema de salud pública, se evite la propagación y se prevenga la contaminación por transfusión.