Los depósitos judiciales y administrativos como títulos valores - Vargas Ccucho, Carmen Rosa (2018)
Determina el concepto de los certificados de depósitos judiciales, su naturaleza jurídica, señala sus características, funciones y las razones por las cuales dichos instrumentos deberían alcanzar la condición de títulos valores. Mediante el repaso de los antecedentes históricos de la consignación judicial, el estudio de la legislación nacional y comparada sobre dicha institución jurídica encontramos su relación o cómo surgen los certificados de depósitos judiciales. Asimismo, se desarrolla el estudio de aspectos generales como concepto, principios y características y clasificación de los títulos valores, para luego realizar un análisis comparativo de dichos instrumentos con el certificado de depósito judicial.