Matrimonio entre personas del mismo sexo - Varsi-Rospigliosi, Enrique (2018)
El matrimonio permite el ejercicio del derecho a afirmar la identidad personal y el desarrollo libre y coherente de la persona al respeto de su vida privada. No hay ninguna razón lógica o razonable que pudiera evitar que los homosexuales tengan acceso a la institución matrimonial. La importancia de extender el matrimonio a las parejas del mismo sexo está más allá del obstáculo del alcance de los derechos en relación con el matrimonio, como la adopción del nombre de otra persona, herencia, alimentación, inclusión en el sistema de seguro médico y seguridad social, capacidad de adopción, etc.