Proyecto de empresa de consultoría en innovación en empresas de Lima Metropolitana - Perales de Freitas, Carlos Augusto (2019)
Con los cambios tecnológicos han surgido metodologías que guían a las personas emprendedoras a desarrollar científicamente la innovación (Díaz, 2012). El modelo de consultoría estará basado en el aprendizaje y uso de dos de estas metodologías: El Design Thinking como la que ayuda a la creatividad en el diseño enfocado en el cliente final, y El Lean Startup como metodología para el desarrollo y la validación de la idea concebida. El estudio analiza la factibilidad de crear una empresa de consultoría en innovación con talleres y concursos en empresas pequeñas y medianas de Lima metropolitana, y que dentro de sus objetivos está el apoyar a estas empresas a mejorar sus ventas y su rentabilidad.