Cómo realizar un pronóstico con Excel, MiniTab o SPSS - Ayala Chacaltana, Pedro Damian (2020)
En el siguiente manual se detallan los procedimientos a seguir para la elaboración de pronósticos aplicado a los negocios, parte esencial en el estudio de tamaño de mercado. Los pronósticos de mercado, en general, son importantes para estimar las ventas, producción, consumo per cápita en un determinado periodo de tiempo a futuro. Por su parte, se utilizará con el fin de evaluar si para el producto en estudio, se prevé un crecimiento importante que permita impulsar las exportaciones o, en su defecto, reconsiderar la perspectiva de expandir su producto al mercado americano.