Derecho médico peruano: doctrina, legislación & jurisprudencia - Varsi-Rospigliosi, Enrique (2006)
El Derecho Médico es una nueva forma de estudiar jurídicamente las consecuencias del desarrollo, aplicación y práctica de las ciencias de la salud en el ser humano. Esta rama en el conocimiento jurídico viene enraizando sus conceptos dentro del cada vez más tecnificado y especializado mundo del Derecho, el que se vale de los más variados conocimientos del hombre, en este caso de la Medicina, para satisfacer los intereses sociales.