Sociedad y cambio en occidente : siglos XI-XX - Calderón Andreu, Gladys (2001)
Con la presente publicación se cumple otro de los grandes objetivos del curso de Historia de la Civilización: la edición de un material de lectura preparado por los docentes del citado curso, quienes seleccionando los temas de su preferencia desarrollan, de manera clara y didáctica, aspectos fundamentales del proceso histórico europeo desde la crisis del sistema feudal hasta el presente siglo, incluyéndose también una aproximación a la evolución de la historiografía contemporánea representada por la aparición de la Escuela de Annales y su desarrollo. La larga experiencia de los docentes y su profundo interés por los temas que abordan hacen del conjunto de contribuciones un material de calidad académica y de gran valor didáctico.