Semántica de la toma de decisiones gerenciales - Schwarz Díaz, Max (2018)
Expone la complejidad del proceso de toma de decisiones gerenciales analizando el grado de estructuración, certeza, racionalidad, influencia, fundamentación, dependencia sensitiva y factores de contexto que delimitan la oportuna toma de decisión por parte de un gerente al interior de una organización. El análisis incorpora una visión reciente de las capacidades gerenciales que se combinan en el proceso analítico de la toma de decisiones, sus aspectos cognitivos, aptitudinales y valorativos que en conjunto con la experiencia incremental de los profesionales de la gerencia constituyen la base para una apropiada toma de decisiones informadas sobre la base de encontrar y adoptar la mejor decisión en una circunstancia empresarial determinada.