Capitán Cóndor - Magill Rámirez, Andrea (2024)
En la década de 1980, el Perú atravesó una época de violencia. En medio del conflicto armado entre los grupos terroristas y el gobierno, a Gustavo, un mecánico limeño, lo contratan para reparar 100 camiones en Ayacucho, el epicentro de la lucha armada sin saber que eso cambiaría su vida y la de Maxi. Capitán Condor, es un relato de compasión y valentía que desafía el miedo en tiempos oscuros. Esta es la historia de un hombre y un niño, una historia de resiliencia, amor y pérdida, pero sobre todo de esperanza. Este informe repasa las fases de realización del cortometraje documental, desde la concepción de la idea y nuestro proceso creativo, hasta las instancias de postproducción.