Gestante y concebido: entre el derecho a la vida y el derecho a la muerte digna - Rovegno Loayza, Sandra Maritza (2015)
El presente artículo tiene por finalidad esclarecer la relación jurídica entre madre y concebido en casos en los que la mujer haya fallecido estando embarazada o se encuentre en alguna situación médica de riesgo vital en el Perú. Además, busca determinar los derechos de cada uno de estos sujetos en tales circunstancias. Para ello, se han empleado criterios legales y médicos; además de jurisprudencia internacional y principios de Bioética. Por otro lado, también se hace énfasis en que es necesario emplear criterios multidisciplinarios para poder lograr el mejor resultado en dichos casos.