Análisis de la competencia y concentración del sistema bancario en el Perú 2012-2017 - Tejeda Zamora, Alonso (2018)
Analiza la alta concentración del sistema bancario en el Perú durante los periodos del 2012 al 2017 y comprueba si dicho fenómeno trae consigo una mejor situación de bienestar de cara a los participantes del sistema financiero del país. Asimismo, evalúa el impacto que tiene la alta concentración con el crecimiento de las cajas de ahorro y crédito como alternativas de ahorro para los agentes económicos. Finalmente, analiza el rol que desempeñan los bancos que conforman el 8% aproximadamente restante de la banca múltiple del país.