Desalación del agua de mar para uso industrial - Rojas Delgado, Mario Godofredo (2007)
El agua se está convirtiendo en un bien escaso, debido a que su consumo se incrementa incesantemente, como resultado del crecimiento de la población y la mejora de su nivel de vida. Asimismo, los expertos prevén para el año 2015 el agotamiento de los recursos del líquido indispensable consumibles en las regiones habitables del planeta; sin embargo, los continentes están rodeados de agua salada. De otra parte, los cambios climáticos producidos por la conta mi nación del medio ambiente y la desertificación están alterando los sistemas hídricos en diversas partes del mundo, generando escasez de agua tanto para el consumo humano como para la agricultura.