Problemática de los ingresos por servicios que devengan de acuerdo con el grado de realización - Alvarado Ramos, Andrea Stefany (2021)
El presente trabajo de investigación analiza la problemática generada por la subjetividad en la elección del mejor método para medir el grado de realización de los ingresos en la prestación de servicios que se ejecutan en el transcurso del tiempo relacionados a rentas de tercera categoría, lo cual es ocasionado por el numeral 2.1 del Artículo No. 57 de la Ley del Impuesto a la Renta que fue adicionado por el Decreto Legislativo No.1425. El trabajo desarrolla el marco normativo relacionado a la definición del devengo tributario en la prestación de servicios antes y después de la modificación efectuada por el Decreto Legislativo No.1425, investiga el tratamiento tributario para el reconocimiento del devengo de ingresos en la prestación de servicios en las legislaciones tributarias de países comparables al Perú, explica el conflicto con los principios, derechos y garantías constitucionales y finalmente propone una modificación a la norma tributaria para brindar seguridad jurídica al contribuyente y a la Administración Tributaria.