Aspectos jurídicos, doctrinarios y normativos sobre la empresa minera sostenible - Foy Valencia, Pierre (2013)
La investigación se planteó elaborar un marco conceptual y doctrinario de la actividad minerometalúrgica y sus impactos socioambientales (positivos y negativos), y proponer los criterios legales más adecuados para hacer compatibles los modernos postulados del desarrollo sostenible minero con las exigencias del desarrollo económico del país. Precisamente, una de las columnas de este recae en el quehacer minero, con demandas de inclusión social y desarrollo local y regional, sin perder la perspectiva de la seguridad y el orden unitario constitucional.