Influencia del riesgo país peruano sobre la inversión extranjera directa para el periodo 2002-2016 - Peña Romero, Luis Enrique Genaro (2017)
El objetivo principal de esta investigación es analizar el impacto que tiene el riesgo país sobre la inversión extranjera directa, teniendo en cuenta los factores que afectan significativamente a la variable de estudio. Mediante este estudio se mostró que los inversionistas extranjeros, dentro de los factores más importantes, toman principalmente en cuenta el riesgo país como variable de medida para la toma de decisiones de sus inversiones en el país. Los objetivos específicos de la presente investigación buscan establecer una relación causal de la inversión extranjera directa con el nivel de apertura comercial, el nivel de consumo de la economía, las reservas internacionales netas y el índice general de la bolsa de valores de Lima, durante el periodo enero del 2002 hasta diciembre del 2016.