La responsabilidad de la sociedad beneficiaria de la escisión y de la parcialmente escindida frente a las acreencias laborales: Salvaguardando la constitucionalidad del Art. 389° de la LGS - Centeno Huamán, Joe (2017)
Propone soluciones frente a los abusos y/o intenciones evasivas así como fronteras claras en la responsabilidad de las sociedades beneficiarias de una escisión cuyos aportes más relevantes en la rama laboral provienen de elaboraciones doctrinarias y jurisprudenciales sobre los alcances de la misma, figura compleja que propicia una especie de quiebre entre la realidad material y lo jurídico siendo aquello lo que resulta necesario conciliar por cuanto ya sea de una aplicación ligera de esta figura de parte del empresario o porque negar de todo su utilización fraudulenta atenta directamente el espíritu de la norma contenida en el artículo 389° de la Ley General de Sociedades, el mismo del que es necesario salvaguardar su constitucionalidad, por lo que urge su regulación legislativa.