Aplicación del Blockchain en la industria minera - Schwarz Díaz, Max (2018)
Blockchain es el término que se utiliza para describir una nueva tecnología disruptiva que permite por primera vez transferir valor de manera confiable, inmutable, inviolable y segura, operando en línea con transacciones encriptadas sobre una base de datos distribuida a la cual todos los clientes pueden acceder con propósitos de verificación y validación. Hasta el momento, la tecnología Blockchain ha sido usada principalmente para desarrollar el mercado de las criptomonedas pero su aplicación es mucho más amplia y tecnológicamente más poderosa con miles de usos potenciales en la industria, el mercado y los servicios a nivel mundial.