Impacto del teletrabajo en la satisfacción de los trabajadores de las compañías del sector banca en Lima Metropolitana en el contexto del COVID-19 - Espinoza Puerta, Ana Claudia (2024)
En el presente trabajo de investigación se evalúa el impacto del teletrabajo de los colaboradores de las compañías del sector Banca en Lima Metropolitana. Con la coyuntura de la pandemia de la Covid-19, se ha observado el aumento del teletrabajo en un periodo corto, durante el cual las diferentes organizaciones se han visto obligadas a adaptarse rápidamente para implementar herramientas y brindar capacitación adecuada. Debido a esto, el propósito de este estudio es probar que los colaboradores de las compañías del sector bancario tienen una alta satisfacción frente al teletrabajo. De acuerdo a lo mencionado, se ejecutó un estudio cuantitativo en el que se empleó un cuestionario como instrumento para una muestra no probabilística de tipo intencional de 266 trabajadores de las compañías del sector bancario en Lima Metropolitana. El objetivo fue evaluar las afirmaciones propuestas sobre las variables de teletrabajo y satisfacción, así como sus respectivas dimensiones. Mediante la aplicación de la escala de Likert, se llevará a cabo el análisis de los resultados. Para concluir, los resultados de las variables del modelo de estudio, Teletrabajo y Satisfacción, junto con sus respectivas dimensiones, fueron mayoritariamente positivos, lo que indica que el trabajo remoto de los colaboradores en empresas del sector bancario genera un alto nivel de satisfacción. Por lo tanto, la hipótesis general es verdadera, al igual que las hipótesis específicas relacionadas con las dimensiones de teletrabajo y satisfacción.