Cortometraje documental Señor Cautivo de Ayabaca: historias y milagros marcados - Rodriguez Gamarra, Liliana Sarita (2025)
Este proyecto tiene como propósito mostrar, a través de un cortometraje documental, la profunda fe y devoción que católicos, tanto peruanos como extranjeros, profesan al Señor Cautivo de Ayabaca. El documental rinde homenaje al Cristo Moreno mediante un enfoque periodístico. La narradora guiará el relato contando la historia de la aparición y creación del Señor Cautivo, complementada con entrevistas a cinco fieles, entre ellos devotos y peregrinos, quienes comparten sus experiencias de fe. El cortometraje incluye además la cobertura de la festividad del 13 de octubre, día central del “Cautivito”, en la que una multitud de creyentes provenientes de distintas regiones del Perú y del mundo peregrinan hasta Ayabaca para acompañarlo en procesión. Este trabajo busca no solo informar, sino también transmitir la dimensión espiritual y cultural que esta devoción representa para miles de creyentes.