¿No hay derechos para los muertos? A propósito de una sentencia del TC sobre la posibilidad de extraer muestras a personas vivas o muertas para hacerles pruebas de ADN - Cárdenas Krenz, Arturo Ronald (2016)
A partir de una reciente sentencia, el autor analiza la condición de las personas una vez que han fallecido. El trabajo se refiere a la posibilidad de considerarlas como titulares de derechos fundamentales y las potestades que tienen los familiares respecto del cadáver (que se convierte en objeto de Derecho) y en que situación se encuentran los derechos personalísimos de una persona fallecida.