El nuevo rol estratégico de los sistemas de información - Un Jan Liau Hing, Emilio Alberto (1992)
En muchas organizaciones la alta gerencia se ha preocupado por los sistemas información como una actividad de apoyo, la cual debe operar bien, pero que no tiene efecto en las áreas de interés de la alta gerencia, tal como ganancias, distribución del mercado, posibles adquisiciones, y otros. Sin embargo, los sistemas de información pueden y están influenciando las ganancias, nuevos productos, nuevos mercados y adquisiciones, causando impacto en el ambiente externo de la organización.