Fábrica cultural reciclaje de una fábrica en desuso en el borde de la bahía de Chimbote - De Olazábal Coz, Ximena (2019)
La intención de esta investigación es que en la bahía de Chimbote se pueda generar un espacio cultural que potencie la identidad chimbotana a partir de la inserción de un nuevo uso a una de las fábricas inactivas que hoy representan un problema. Equipamiento al que se le ha denominado “Fábrica Cultural” debido a que se encuentra dentro de un espacio anteriormente utilizado como fábrica, en el que predominan estructuras industriales y un pasado histórico con valor de identidad. Por su parte, lo cultural está definido por el programa que se va a desarrollar en el interior de los edificios. Estos ambientes vendrán acompañados de espacios públicos que complementen el desarrollo de las distintas actividades.