Teresa Quiroz: una escuela abierta - Mateus, Julio-César (2020)
María Teresa Quiroz, doctora en Sociología, es una autoridad latinoamericana en el campo de la educación y comunicación. Desde su artículo Los medios: una escuela paralela (1984) ha explorado en más de medio centenar de trabajos la relación entre niños y jóvenes y las pantallas, en un marco de permanente tensión y expectativa sobre la potencia de los medios para el aprendizaje. Hoy dirige el Instituto de Investigación Científica de la Universidad de Lima y es vicepresidenta del directorio del Instituto de Radio y Televisión del Perú. Estas páginas son un reconocimiento de su agudeza académica y sensibilidad humana, las mismas que subyacen no solo en su trabajo sino en las escenas de su vida cotidiana.