Centro cultural en la Estación Plaza Las Flores de Barranco como animador urbano - Battilana Flores, Ana Francesca (2019)
El presente trabajo busca una solución a la fragmentación urbana a través de estrategias de movilidad y la implementación de equipamiento cultural en la Estación del Metropolitano Plaza de Flores en Barranco. Se mostrará la problemática física que una estación y su vía implican a nivel barrial y distrital; y evidenciará el potencial de una estación de transporte como lugar de encuentro e intercambio para la ciudad. El centro cultural que acompañará a la estación ocupará un vacío urbano que actualmente genera problemáticas vecinales. La investigación explicará de qué manera, un equipamiento cultural logra incidir en la vida social de su entorno urbano. Y el proyecto mostrará cómo se puede cohesionar espacios autónomos a nivel urbano. Un leve replanteo de la movilidad en la estación y la implementación de un equipamiento cultural pretenderá resolver la fragmentación urbana y social de la zona.