Un sistema de vigilancia presente pero inoperativo en El Callao: Análisis semiótico acerca de los dispositivos de seguridad - Palomares, Lucero (2017)
En el presente trabajo desarrollaremos el análisis semiótico desde el plano de la expresión sobre la práctica de la vigilancia en torno a los dispositivos de seguridad ubicados en el parque “El Rosedal” en el Callao. El concepto del estudio es la incongruencia que se presenta en la práctica debido a un sistema de vigilancia presente pero inoperativo. El objetivo principal del trabajo es analizar la práctica a través del recorrido generativo del plano de la expresión, el cual incluye los seis planos de inmanencia descritos por Jacques Fontanille. Luego, proseguiremos con el análisis de los elementos que identificaremos en cada plano de inmanencia.