La distorsión del test de beneficio en materia de precios de transferencia - Aragón Colque, Angela Magaly (2019)
El presente estudio desarrolla el tratamiento normativo de las operaciones entre partes vinculadas a partir de la incorporación del inciso i) del artículo 32-A de la Ley del Impuesto a la Renta en el Perú. Se analiza en paralelo las propuestas de la Acción 10 del Plan BEPS, contrastándolas con la norma peruana; así como los posibles efectos en el comportamiento de la Administración Tributaria y el contribuyente. Para el desarrollo del trabajo se considera los comentarios de especialistas en precios de transferencia. Se concluye que la propuesta legislativa ha sido desarrollada omitiendo algunos aspectos del tratamiento de precios de transferencia y la propuesta del plan BEPS.