Política y presupuesto de gasto social: ¿Han tenido efecto las políticas inclusivas del actual gobierno? - Samanamud Valderrama, Carlos Enrique (2015)
El documento es un breve análisis de la política social llevada a cabo por el actual gobierno desde julio de 2011. Según versión de sus principales representantes, intenta darle un nuevo enfoque al gasto social, apuntando al problema social de la pobreza ligado a la exclusión social, tomando como base no solo la reducción promedio de la pobreza, sino principalmente la reducción de las disparidades sociales. Los resultados preliminares en este sentido son aún ambiguos, aunque alentadores con respecto a las metas trazadas por el propio gobierno, reconociendo la nueva etapa del ciclo de crecimiento que atraviesa nuestra economía.