Soluciones analíticas y localización de país en el ERP SAP - Flores Melgarejo, Erick Christian (2024)
Mi trayectoria profesional se ha basado en gran parte en la consultoría de SAP, principalmente en el área de desarrollo y en los últimos 18 años en soluciones analíticas (Data Warehuse y BI reporting). Todos estos años de experiencia me han permitido desarrollar diferentes habilidades; en primer lugar, las habilidades técnicas, pudiendo plantear soluciones de reporting analíticos a las necesidades de negocio. Con mi experiencia en el área de desarrollo logré conocer los modelos de datos de SAP, especialmente del back Office, esta experiencia me permitió identificar los orígenes de datos para las extracciones a las soluciones analíticas. Junto con el desarrollo de las soluciones técnicas, desarrollé mi capacidad de transferencia de conocimientos, dando capacitaciones tanto técnicas como funcionales al usuario final. En relación con mis competencias de gestión a lo largo de esta trayectoria, pude liderar equipos del área analítica como de áreas funcionales en proyectos de localización de SAP para México; iniciando con la elaboración de la propuesta al cliente, preparando la planificación y dando el seguimiento al desarrollo del proyecto. La educación continua ha sido base en mi desarrollo como consultor SAP, debido a que el producto evoluciona a una gran velocidad y nos obliga a estar siempre en auto capacitación, lo mismo sucede con las certificaciones SAP que son importantes para consultores y para la compañía consultora. Concerniente a la conducta ética, siempre ha existido un cuidado especial con la información que el cliente nos comparte, ya que trabajamos en reportes estratégicos de alta gerencia, además uno de los principales compromisos que tenemos con los clientes como parte de la empresa consultora es el tema relacionado a la confidencialidad.