Estudio de pre-factibilidad para la instalación de una planta procesadora de bentonita para perforaciones industriales - Hernández Santa Cruz, José Francisco (2016)
El siguiente proyecto presenta una oportunidad de explotar uno de los recursos de mayor calidad y abundancia que posee el Perú, cuyos usos van desde la clarificación de vinos hasta el uso en perforaciones industriales: la bentonita. El estudio de mercado realizado tiene como mercado meta la industria petrolera, se determinó una demanda de proyecto de 4,909.47 TM (toneladas métricas) en su año más próspero.