Factores que condicionan las tierras agrícolas como prenda en el crédito financiero para la oferta exportable de mango y palta en los departamentoes de Ica y Cajamarca al año 2012 - Cruz Bringas, Annie Jetsely de la (2016)
El objetivo de la presente investigación es estudiar los factores que condicionan a los agricultores a acceder a los créditos financieros, en donde tienen prenda sus tierras con título de propiedad en los departamentos de Cajamarca e Ica asimismo se identificara los problemas que tienen las tierras agrícolas en los departamentos mencionados como prenda de garantía de la oferta exportable y que factores le dan valor a estas tierras para ello se realizara un análisis de los microcréditos que otorgan las entidades como Agrobanco y los programas como COFIDE y SEPYMEX.