Influencia de la reputación del sector minero en la imagen corporativa - Lopez Denegri Cornejo, Analucia (2024)
La minería en Perú genera controversias tanto en la sociedad como en las organizaciones dedicadas a las actividades extractivas. El objetivo de este estudio fue conocer la influencia de la reputación del sector minero en la imagen corporativa de una empresa del rubro. Para ello, se realizaron doce entrevistas a profundidad a representantes de los diferentes públicos del sector, como periodistas, funcionarios públicos, docentes, colaboradores de la empresa estudiada, entre otros. Como resultado, se obtuvo que la reputación del sector minero es negativa y se refuerza por sus antecedentes y la desinformación; pero la imagen de la empresa aún es positiva debido a su responsabilidad con la sociedad. Asimismo, la empresa estudiada no tiene una significativa participación en los medios y no se ha posicionado en la mente de sus grupos de interés, razón por la cual su imagen corporativa no se ha visto afectada a pesar de la reputación del sector.