Caso de estudio: análisis y diagnóstico de una empresa del sector agroindustrial peruano, propuesta de un plan estratégico - Vicente Talledo, Alfredo Eduardo (2019)
En este estudio de caso se analizará el modelo de negocios del sector agroexportador de la empresa Camposol; el cual es líder actualmente en el mercado peruano. Durante los últimos años la empresa ha tenido un alto crecimiento en sus diferentes unidades de negocio, resaltando entre ellas las unidades de frutas y verduras. El estudio del caso empieza explicando el modelo de negocio, las principales actividades de la empresa, así como su ventaja competitiva que ha permitido que la empresa sea líder durante los últimos años. Posteriormente se continuará con el diagnostico interno, donde se identifican los factores del macroentorno y la rivalidad de la industria, se explican cómo mejorar las debilidades y aprovechar las oportunidades para reducir las amenazas. En base a lo mencionado se generan propuestas e indicadores a implementar para la empresa Camposol y finalmente generar las conclusiones y recomendaciones del caso.