Nada más serio que el humor: Saturday Night Live y la política americana en la temporada 42 - Guarniz Gonzales, Cesar Alonso (2023)
La cuadragésima segunda temporada del famoso programa de humor Saturday Night Live dedicó gran parte de sus segmentos a criticar duramente el camino de Donald Trump a la presidencia de Estados Unidos entre 2016 y 2017. Se realizó un análisis de contenido del discurso humorístico y aspectos audiovisuales que permitieron al programa hacer un comentario político durante dicha temporada. Se ha logrado comprobar que Saturday Night Live utiliza estratégicamente dichos elementos para criticar a Donald Trump, exponiendo su perfil como candidato y gobernante. El aporte de este análisis está en la aplicación práctica de la metodología para el análisis de otros contenidos de humor político en diferentes soportes o medios.