Hotel Ayllu Urubamba - Lavalle Solari, Maria Adela (2023)
El presente proyecto consiste en la creación de la campaña de lanzamiento del “Hotel Ayllu Urubamba”, un nuevo alojamiento que llegará al Valle Sagrado en Diciembre y busca revolucionar el mercado turístico de la zona ofreciendo un servicio todo incluido de bebidas, alimentos y determinadas excursiones. Este plan tiene como objetivo alcanzar una tasa de ocupación del 80% en el establecimiento al terminar el primer año de operaciones. Para poder lograrlo, se realizó una investigación del entorno competitivo y una segmentación exhaustiva, delimitando como público objetivo a los hombres y mujeres del sector socioeconómico A y B que buscan experiencias únicas que los ayuden a tomarse un descanso de su rutina diaria. Finalmente, gracias al apoyo de fuentes primarias y secundarias se estableció una campaña de marketing y publicidad para el lanzamiento del Hotel Ayllu Urubamba en relación con la audiencia clave, que incluye la estrategia digital y de PR, el manual de identidad y el brief del evento de lanzamiento.