El amauta Pedro Ortiz Cabanillas (1933-2011) - Zumaeta Vásquez, Pablo (2011)
Ha fallecido un médico y un maestro, cuyos méritos profesionales son difícilmente comparables a los de muchos otros intelectuales que han contribuido con sus esfuerzos para que en nuestro país se dé un cambio social que redunde en una mejor sociedad peruana, con una mejor salud y una mejor educación que la actual.