Saneamiento procesal y fijación de puntos controvertidos para la adecuada conducción del proceso - Salas Villalobos, Sergio Roberto (2014)
Ell autor desarrolla los elementos previos a la fijación de la controversia, las características, los elementos y las formas del saneamiento procesal para fijar la controversia, así como la base legal en esta etapa del proceso, Finalmente el autor expone que la práctica jurisdiccional en el sistema procesal peruano ha deformado este tema, hasta tenerlo casi como un requisito formal de repetir las pretensiones y contra pretensiones.