Coaching con programación Neurolingüística (PNL) y desarrollo de competencias específicas en ejecutivos de una clínica - Vergara Garcia, Giselle Del Rocio (2022)
Gestionar y dirigir en escenarios competitivos y cambiantes requiere no sólo de personas con co-nocimientos técnicos, sino también directivos con una visión ambiciosa que oriente a sus equipos a descubrir la estrategia superior de desempeño. Es así que, el objetivo del presente artículo, fue de-terminar la influencia del Coaching con PNL en el Desarrollo de competencias específicas en mandos medios de una empresa del sector salud en la ciu-dad de Lima-Perú. La investigación tuvo un enfoque cuantitativo, diseño no experimental, corte transver-sal explicativo-causal. La muestra se recolectó me-diante el muestreo probabilístico aleatorio simple, considerándose a 87 sujetos de estudio a quiénes se les aplicó el cuestionario constituido por pregun-tas dicotómicas para la variable Coaching con PNL y preguntas de escala tipo Likert para la variable Desarrollo de competencias específicas. La com-paración de la significancia real encontrada con la significancia teórica planteada, se hizo a través de la tabla de rangos de interpretación de correlacio-nes de Hernández et al (2018); lo cual nos permitió comprobar y demostrar la incidencia directa de la variable independiente sobre la dependiente. Los resultados evidenciaron la significancia que existe en el proceso de Coaching con PNL en el Desarrollo de competencias específicas.