La indelegabilidad de la facultad de fiscalizacion en los aportes por regulacion: especial analisis a la facultad de fiscalizacion de Osinergmin - Cerda Hernandez, Rosa Maria (2020)
El presente trabajo pretende reafirmar el carácter indelegable de la función de fiscalización de las administraciones tributarias pues, en la práctica, vemos que entidades como Osinergmin, que es administración tributaria de la contribución denominada Aporte por Regulación, transfiere o delega a terceros el ejercicio de una facultad inherente al Estado, con ello vulnera el ordenamiento jurídico, es decir, la Constitución y las normas especiales.