Lanzamiento de la marca "Café Rodrigo" - Huaman Lopez, Ariana Maria Fe (2025)
El presente proyecto consiste en el desarrollo de la estrategia de lanzamiento para Café Rodrigo, un café peruano premium, 100% orgánico y con certificaciones internacionales. El plan tiene como propósito posicionar la marca en el mercado nacional dentro del segmento de jóvenes adultos de nivel socioeconómico A y B en Lima y provincias (Arequipa, Chiclayo, Trujillo, Piura, Puno y Cusco), destacando al café como un cómplice que enriquece la rutina y se convierte en un ritual único de disfrute y bienestar. Para ello, se realizó un análisis del mercado y del consumidor, definiendo insights funcionales y emocionales que permitieron construir la promesa de marca, personalidad, posicionamiento y big idea creativa: “Crea tu propio ritual”. Esta propuesta se materializó en mensajes clave, storytelling, manual de marca y guiones para las piezas de lanzamiento. Asimismo, se diseñó un plan de medios orientado a maximizar awareness y generar participación de marca, considerando tanto entornos tradicionales, digitales y puntos de contacto físico. De esta manera, el proyecto consolida una identidad coherente que combina calidad sensorial, conexión emocional y propósito cultural, celebrando la diversidad de formas de vivir el café y resaltando su origen responsable en el Perú.