Justicia restaurativa: la evasión no violenta como un nuevo supuesto de remisión - Medina Salas, Ian Jorge (2018)
Analiza desde diversas ópticas la fuga de los Centros Juveniles de Diagnóstico y Rehabilitación: analiza los factores de riesgo que llevaron al adolescente a cometer una infracción penal, las consecuencias del encierro en un medio cerrado, los efectos que se desarrollan en las personas que comparten en intensidad y durabilidad ciertas conductas, las circunstancias que se desarrollan con la medida socioeducativa de internamiento, los motivos de la conducta fuga, las alternativas normativas que permiten una rehabilitación, resocialización y reinserción adecuada.