Ensayos sobre semiótica tensiva - Zilberberg, Claude (2000)
Con motivo del curso dictado por Claude Zilberberg en la Escuela de Postgrado de la Universidad de Lima (setiembre de 1998), tradujimos para los estudiantes una serie de ensayos que el profesor Zilberberg nos había enviado para esos fines. Viendo el material reunido, pensarnos en la conveniencia de su publicación en forma de libro. Consultamos esta posibilidad con el Fondo de Desarrollo Editorial de la Universidad y simultáneamente con el autor de los ensayos, y ante la aceptación ele arnbas partes, armarnos la edición que ahora presentamos a los lectores de habla española. Aparece primero en español, ya que no existe edición original francesa. Corno podrá apreciar el lector en la indicación sobre la procedencia de los textos que componen esta colección, casi todos han sido publicados en diversas revistas especializadas. Consideramos que su presentación como libro, con la introducción que el autor ha preparado para iluminar el sentido y la orientación de los distintos ensayos, constituirá un aporte fundamental al conocimiento de los últimos desarrollos de la semiótica greímasíana.