Retro hunter: cine más allá del tiempo y espacio - Chávez Alvarado, Paolo Leonardo (2024)
En la actualidad, debido al avance tecnológico, nos vemos inundados por grandes cantidades de producciones audiovisuales que llegan a nuestro alcance por medio de servicios de streaming, cine, televisión, etc. En esta instancia, el ciudadano promedio suele, en la mayoría de casos, solo consumir y tomar en cuenta aquellas del momento, ignorando todas las que vinieron antes, independientemente de lo importante que haya sido su impacto en el séptimo arte. Retro Hunter: cine más allá del tiempo y el espacio anhela fomentar e interesar sobre el análisis, la reflexión e indagación sobre películas clásicas de los años ochenta y noventa. Esta es una webserie para Youtube, de la cual se han producido dos capítulos piloto en los que, por medio de una identidad visual inspirada en la corriente artística Vaporwave y la estructura de un video ensayo, se les analizará, reseñará e informará sobre su contexto, influencia, innovaciones, recibimiento y vínculos con otras. Por último, se mostrará una lista de lecciones aprendidas, las cuales vienen a ser resultado de las opiniones del público objetivo respecto a esta propuesta, validaciones de docentes y reflexiones extraídas de la experiencia que fue realizar este proyecto.