Más allá de la izquierda y la derecha: patrones de actitudes populistas en Latinoamérica - Chaparro, Hernán (2024)
En este artículo se analizan tres países latinoamericanos con extendidas actitudes populistas. Se propone que en los mismos existen diferentes patrones de actitudes populistas si se estudia el fenómeno desde un enfoque multidimensional, relacionando las actitudes populistas con otras variables, más allá del eje izquierda-derecha. Se aplicaron 3,800 encuestas identificando cuatro patrones de actitudes populistas: Anti Populista Autoritario de Centro derecha, Populista Autoritario Conservador Intervencionista de Centro, Derechista Promercado Democrático y Populista de Izquierda, Liberal, Demócrata, Intervencionista