Administración Logística y su Relación con el Control de Existencias en la Empresa Resto – Bar fundo Chololo E.I.R.L. en la ciudad de Tacna en el periodo 2016 - Cruz Mamani, Lourdes Guianella (2017)
El presente trabajo de investigación reúne aspectos importantes sobre la administración logística la cual se relaciona con el control de existencias del Resto – Bar Fundo Chololo E.I.R.L., en el 2016; permitiendo mejorar los procedimientos para un buen control y supervisión del stock de inventarios. Así mismo esto aporta al desarrollo de una mejor prestación de servicios a toda la demanda de los clientes a través de una programación cumpliendo con las necesidades exigidas y poder mejorar la atención de pedidos. El control de la existencia es un factor clave para lograr una gestión empresarial adecuada del negocio, ya que nos brinda seguridad con respecto al logro de los objetivos y metas establecidos en el marco de la eficiencia, la eficacia y la economía; estos se constituyen como los tres pilares que sostienen y protegen los recursos y activos de la empresa. Tener conocimiento sobre todas las existencias; entradas, salidas y lugar que tiene, para así poder complacer las necesidades de los clientes, también para conseguir un control sobre los costos que se derivan de tener un adecuado control de las existencias según la demanda establecida por la empresa; lo que nos ayudará a evitar la escasez, protegiéndonos de la incertidumbre de la demanda o del retraso en el suministro de pedidos.