Nivel de conocimiento sobre la gingivitis en gestantes atendidas en los establecimientos de salud del distrito Gregorio Albarracín Lanchipa. Tacna 2018 - Pino Aroapaza, Betzabe Saida (2019)
La presente investigación tuvo como finalidad determinar el nivel de conocimiento sobre la gingivitis en gestantes atendidas en los establecimientos de salud del distrito Gregorio Albarracín Lanchipa. Tacna. 2018. El diseño de investigación fue observacional, prospectivo y corte transversal. La muestra fue no probabilística, estuvo constituida por todas las gestantes que aceptaron y firmaron el consentimiento, y que fueron atendidas en el consultorio de odontología de los establecimientos de salud del distrito Gregorio Albarracín Lanchipa, entre los meses de agosto a diciembre 2018, siendo un total de 149 gestantes. Las gestantes que acuden al consultorio odontológico tienen edades de 21 a 30 años un 45,0 % siendo el mayor porcentaje, se encuentran en un periodo de gestación de 7 – 9 meses un 56,4 %, el grado de instrucción en su mayoría un 61,7 % tienen educación secundaria. Se determinó el nivel de conocimiento sobre la gingivitis en gestantes atendidas en los establecimientos de salud del distrito Gregorio Albarracín Lanchipa, Tacna 2018; presentaron un 65,1 % conocimiento medio, seguido de 28,9 % conocimiento bajo y finalmente un 8,1 % conocimiento alto.