ANÁLISIS DE SEGURIDAD INFORMÁTICA DE LOS ACTIVOS EN LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA SECUNDARIA POLITÉCNICO “PEDRO ABEL LABARTHE DURAND”, CHICLAYO, 2019 - Pedraza Alburquerque, Elmer Gabriel (2019)
La seguridad informática es una dificultad constante en todas las organizaciones públicas y privadas. Aunque algunas ya han tomado conciencia de esta problemática, muchas otras aún no participan de la cultura de la seguridad informática. Dentro de este segundo grupo de organizaciones se encuentra la I.E Secundaria Politécnico “Pedro Abel Labarthe Durand”. Teniendo un serio peligro la información que se gestiona y administra. Mediante este trabajo de investigación se inició con una encuesta, a modo de diagnóstico, acerca de la situación actual de la seguridad informática, en la cual se identificó factores de riesgos que afectan a los activos de la I.E Pedro Abel Labarthe Durand. Mediante los resultados de la encuesta realizada a los colaboradores se llegó a detectar varias deficiencias y factores de riesgos, ya que no cuenta con capacitaciones e información en el área de AIP(cómputo).