PLAN DE NEGOCIO PARA LA CREACIÓN DE UNA EMPRESA CONSTRUCTORA EN LA CIUDAD DE MONSEFÚ 2018 - Gonzales Barreto, Karen Yuvicza (2019)
La presente tesis titulada “PLAN DE NEGOCIO PARA LA CREACIÓN DE UNA EMPRESA CONSTRUCTORA EN LA CIUDAD DE MONSEFÚ 2018”, se desarrolló debido a que no existen o no se conocen empresas que brinden los servicios de constructora en el distrito de Monsefú, dejando opciones poco confiables al público a la hora de construir sus viviendas. Por lo tanto, el objetivo de la investigación es determinar la viabilidad para la creación de una constructora que brindará un servicio personalizado y de calidad. Para lograrlo, se realizó una investigación de mercado, mediante la aplicación de encuestas a una muestra de 355 personas, el análisis documentario de las bases de datos estadísticos y finalmente el análisis económico; con la finalidad de elaborar los planes de viabilidad (estratégico, de mercado, técnico – operativa, organizacional y económico – financiero) de la presente investigación. La constructora estará ubicada en distrito de Monsefú, para desarrollar el proyecto la inversión necesaria asciende a S/. 303 212.20. Los indicadores de rentabilidad en el escenario probables obtenidos fueron VAN económico de S/. 530 933.81, con una tasa de descuento de 10%, se obtuvo una TIR económica de 64% y un TIR financiero de 133%. Se concluyó que la propuesta es un proyecto viable y de probable éxito en el mercado, pues gozara de la aceptación de población, al ser un servicio necesario.