CLIMA ORGANIZACIONAL Y CALIDAD DE ATENCION EN LA EMPRESA AGROINDUSTRIAL TUMAN 2018 - Zeña Garboza, Edward Gianmarco (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el clima organizacional y la calidad de atención en la empresa agroindustrial Tuman 2018, se usó la metodología, tipo de investigación descriptiva y correlacional,, con diseño no experimental, se aplicó la encuesta como técnica, mediante un cuestionario a 75 colaboradores quienes fueron la muestra de estudio. El objetivo principal de la investigación fue determinar la influencia del clima organizacional en la calidad de atención de la empresa Agroindustrial Tuman. Para ello el problema de investigación quedó planteado de la siguiente ¿Cómo influye el clima organizacional en la calidad de atención en la Empresa Agroindustrial TUMAN? La hipótesis nula indica que el clima organizacional influye en la calidad de atención en la Empresa Agroindustrial Tuman , mientras que la hipótesis alternativa indica que el clima organizacional no influye en la calidad de atención en la Empresa Agroindustrial Tuman Se concluye que se logró determinar que existe relación el clima organizacional y la calidad de atención en la empresa agroindustrial Tuman 2018, a la prueba del Chi-cuadrado fue de 045, determinando que el nivel de relación es positiva moderada. Por lo tanto, se determina que si se toman acciones en el clima organizacional se tendrá incidencia en la calidad de atención en la empresa agroindustrial tuman 2018.