Cultura Organizacional de la Empresa Leoncito S.R.L. - Bances Bances, Edgar Edwin (2019)
El presente trabajo de investigación titulado Cultura Organizacional de la empresa Leoncito S.R.L., se realizó con la finalidad de mejorar y fortalecer la cultura, la cual permitirá a los colaboradores trabajar en equipo y ser más productivos. La empresa Leoncito S.R.L. presenta deficiencias en el perfil de satisfacción y desarrollo de sus colaboradores, en la percepción de las estrategias y objetivos, como también en el reconocimiento de logros y aprendizaje. De acuerdo con Schein (1988) la cultura organizacional suele experimentar problemas de adaptación e integración, y que las mismas influyen en la percepción, forma de pensar y sentir. En la obtención y recolección de los datos, se utilizó la encuesta como técnica de recolección de datos, su aplicación ayudó a obtener información, para su diagnóstico y respectiva interpretación. El desarrollo de este trabajo permitió proponer estrategias en establecer un mejor dialogo y brindar capacitaciones donde los colaboradores opinen y hagan conocer sus necesidades. En referencia, la Universidad ECOTEC (2016) señala que la cultura organizacional es la personalidad de las empresas, y cada acción tomada influira significativamente en la identidad y diferenciación de la misma, al tener colaboradores mejores capacitados y comrpometidos, permitira cumplir con las estrategias y los objetivos establecidos. Se obtuvo como resultado del presente trabajo de investigación que los trabajadores de la empresa Leoncito S.R.L. presentan deficiencias en referencia a la cultura organizacional, respecto al perfil de cultura, alineamientos y factores.